Produk utama dari tumbuhan wijen adalah biji dari buah wijennya sendiri. Biji wijen putih digunakan sebagai taburan pada penganan dan penambah cita rasa, misalnya pada onde-onde, roti,dan prduk pastry lainnya. Dapat juga ditaburkan pada beberapa jenis masakan tumis sayuran,ikan,unggas,sapi ,seafood,sup, salad, dan juga pada nasi panas.
Biji Wijen panggang REMPAKU, dengan wangi yang khas dan harum dikemas dengan higienis dan dipanggang dengan suhu panas yang pas sehingga menambah warna dan tekstur pada masakan Anda sekeluarga.
Dimensi botol : 5cmx 5cm x10 cm
Resep Inspirasi
TahuSausMaduWijen (untuk 2 porsi)
Masukkan kedalam mangkuk 2 sdt kecap asin, 1 sdt gula merah, 4 sdm air, 2 sdt madu,1/4 cup kacang tumbuk , 1 sdm sambal merah, ½ sdt REMPAKU CHILI POWDER, ½ sdt garam dan ½ sdt REMPAKU BLACKPEPPER COARSE.
Panaskan panci dengan api sedang, masukkan 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm minyak sayur. Tumis bahan saus tadi sampai panas.
Sesudah panas, tambahkan 1/4 sdt REMPAKU GINGER POWDER , 1/2 st REMPAKU GARLIC POWDER dan ½ sdt REMPAKU ONION POWDER.
Tumis sampai matang dan harum menggunakan api kecil atau medium
Lalu sisihkan.
Larutkan 2 sdm tepung maizena ke dalam 1 gelas air, aduk rata dan tuang ke dalam panci yang sudah ada saus madu.
Sesudah panas, masukkan 400 gr potongan tahu goreng, dan masak selama 2 – 3 menit
Taburkan REMPAKU SESAME SEED TOASTED secukupnya dan irisan daun bawang di atasnya. SELAMAT MENCOBA.
"Simple Cook Better Taste”