Jahe bubuk banyak digunakan di dapur untuk menambah rasa dan aroma. Serbuk diekstrak dari akar jahe yang dikeringkan.
Ini adalah bubuk sedikit kecoklatan halus yang memiliki aroma yang kuat dan rasa pedas.dan mudah disimpan, membuat memasak menjadi lebih menyenangkan.
Rempaku Ginger Ground dipilih dari bahan berkualitas untuk memastikan konsistensi warna dan rasa.Dikemas dalam berat bersih 55 gr.
Dimensi botol plastik : 5cmx 5cm x10 cm
Resep Inspirasi
Sup Ayam Jahe
100gr jamur shitake kering, 3 cangkir air panas, ¾ st Rempaku Garlic Powder,600 gr paha ayam potong potong, 1/4 st Rempaku Ginger ground, 2 sdm kecap asin, 1 st gula, sejumput garam, 1 st maizena, 2 sdm bawang daun.
Cara Membuat:
Rendam jamur dalam air mendidih selama 20 menit. campur kedelai, gula, garam, dan tepung jagung dalam mangkuk besar, pastikan tidak ada gumpalan. Tambahkan ayam, jahe, dan bawang putih ke dalam mangkuk. Aduk untuk melapisi dan menyisihkan. Setelah jamur melunak, angkat dari air (jaga agar cairan tetap tersimpan) dan iris tipis. Tambahkan jamur ke mangkuk dengan ayam. Tuangi air jamur ke dalam mangkuk lain melalui saringan dari jala halus yang dilapisi dengan handuk kertas untuk menghilangkan pasir. Masukkan campuran jamur ayam dan cairan jamur ke dalam panci dan didihkan. Kecilkan api hingga mendidih, tutup panci dan masak perlahan selama 25 menit. Sajikan panas, atasnya dengan daun bawang. Nikmati!
“Simple Cook Better Taste”