Jintan merupakan tumbuhan menjalar yang bjinya dapat digunakan untuk rempah-rempah dan obat-obatan. Biji tanaman ini sering digunakan sebagai bumbu dapur untuk masakan India.
Rempaku Cumin Ground dibuat dari bahan murni tanpa bahan campuran.
Dikemas secara praktis dan higienis dengan berat bersih 65 gr, sehingga tetap terjaga kualitasnya.
Dimensi botol plastik : 5cmx 5cm x10 cm
Resep Inspirasi:
Wortel panggang Jintan
750 gr wortel bayi kupas, 2 atau 3 jeruk nipis, 2 sdm minyak zaitun extra virgin , 1 sdm madu , 1/2 st garam laut halus , 1/2 st Rempaku Cumin Powder , 1/2 st biji jintan utuh , 1/4 st ketumbar, 1/4 st Rempaku Paprika Powder , 2 bawang hijau, iris tipis Segenggam daun mint segar, dicacah , 3 sdm keju feta hancur (opsional).
Cara Membuat:
Panaskan oven hingga 400 derajat. Lapisi loyang berbingkai dengan selembar kertas , Parut 1 jeruk nipis di parutan dan masukkan kulit ke dalam mangkuk kecil. Iris jeruk nipis menjadi dua dan masukkan ke dalam mangkuk sampai Anda mendapatkan 1/4 cangkir jus segar. Cadangan 2 bagian jeruk nipis untuk dipanggang. Aduk minyak zaitun, madu, garam, jinten, biji jintan, ketumbar dan paprika ke dalam mangkuk. Atur wortel di atas loyang dan tuangkan campuran jus jeruk nipis ke atas, gulingkan untuk melapisi. Letakkan potongan jeruk nipis di wajan, potong bagian bawah. Panggang 20-30 menit dan tabur keju diatasnya.
"Simple Cook Better Taste"