kami menyediakan produk-produk berbahan baku rempah asli Indonesia terbaik.
Rempaku Chinese Five Spice adalah Bubuk lima rempah atau ngo hiong adalah campuran dari lima rempah-rempah, pekak, kayu manis, jintan, cengkeh, dan lada, yang meliputi kelima rasa manis, asam, pahit, pedas, dan asin.
Bumbu ini sangat popular dalam masakan Tionghoa, didasarkan pada falsafah Tionghoa dalam menyeimbangkan yin dan yang dalam masakan. Walaupun begitu bumbu ini digunakan juga pada masakan Asia lainnya.
Biasanya digunakan untuk merendam bebek,ayam dan lengkapi dengan tambahan kecap asin dan jahe.
Dikemas dengan berat bersih 50 gr secara praktis dan higienis, sehingga tetap terjaga kualitasnya.
Dimensi botol plastik : 5cmx 5cm x10 cm
Resep Inspirasi:
Sayap Ayam Eksotik
12 buah sayap chicken
230 gr madu
115 gr minyak kanola
2 sdm kecap asin /soy sauce
4 sdt Rempaku Chinese five-spice powder/ Ngohiang Powder
4 sdt irisan jahe / 1 sdt Rempaku Ginger Powder
2 sdt garam
1 sdt Rempaku Garlic Powder ( 1 siung bawang putih segar)
1/2 sdt Rempaku Cayenne pepper/bubuk cabai
Biji wijen putih dan irisan bawang daun (opsional)
Cara Membuat:
Potong sayap ayam menjadi dua bagian sisihkan,
Dalam mangkok kecil aduk madu,minyak kanola,kecap asin,bumbu ngo hiang,jahe, garam,bubuk bawang putih dan bubuk cabai sampai rata.
Rendam sayap ayam dan dinginkan selama 4 jam.
Panggang ayam dalam oven selama 15-25 menit, lalu taburkan wijen dan irisan bawang daun.
"Simple Cook Better Taste